Translate

jueves, 31 de octubre de 2013

Visita al MERCADO DE LA ESPERANZA el Martes 22 Octubre

EL pasado martes 22 de octubre fuimos de visita cultural al mercado de la esperanza con nuestro profesor de Filosofía Elíseo Rabadán  a hacer una encuesta a  los trabajadores de esa plaza sobre la calidad de los mariscos.

 Nuestros compañeros  : Ángel Fontaneda, Manuel Gómez, Eva Garmilla  y yo (Laura Gómez), nos encargamos de entrevistar a los trabajadores de la zona de mariscos como anterior mente he  mencionado.

Las preguntas que hicimos son las siguientes:

1º ¿Te sientes a gusto con tu trabajo?

2º¿Por que trabajas aquí?

3º¿Como es tu dia a dia en tu trabajo?

4º¿Cuales de tus mariscos son de cantábrica?¿Y de España? ¿Y del extranjero?

5º¿Tiene algún marisco de piscifactoría?

6º¿Cree que el marisco a mejorado o empeorado en los últimos años?

Las respuestas generales a estas preguntas es que estan muy agusto con su trabajo, y que ademas si trabajan hay es por que viene de familia, hay algunos puestos que estan hay desde que se habrio la plaza.

Su dia a dia suele ser muy tranquilo entre semana ya que según parece la gente prefiere pescado. Algunos no puede ir a comprarlo ya que trabajan durante las horas de apertura de la plaza y lo compran los viernes y sabados que es cuando mas gente hay y en el momento en el que mas se vende marisco( a parte de las navidades y otras fechas festivas). Marisco, marisco de cantabria hay pero en menor cantidad que el resto de mariscos que suelen ser mas de Galicia y otros paises.

El marisco de piscifactoria solo lo hemos encontrado en los dos puestos de marisco congelado que habia, segun parece lo busca la gente que quiere su mariso sin arena.

Y segun lo que nos han dicho el marisco no es que haya mejorado ni empeorado,aunque las técnicas de congelación han mejorados a lo largo de los años aunque se mantiene en la misma calidad pero si es cierto que en un momento de la entrevista nos han mencionado que la cantidad de marisco a disminuido bastante.

Queremos agradecerle su colaboracion a dos personas en especial.

Fernando de  Mariscos y pescados congelados y Patricia Pescados congelados.

greenskillsglobalchange.jimdo.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Visitas